商品介紹資料救援送件流程

送件流程




















建議您親自到現場免費檢測,快速檢測時間只需約3-5分鐘,過程中您是一直看著硬碟檢測,快速又安全,檢測完畢立即報價(宅配寄件在收件檢測後聯絡您並報價),當您同意救援,現場開立維修單(宅配寄件者會傳維修單到LINE或FB或信箱回覆確認),維修單內附有保密協議及救援條款保障雙方權益,如不同意救援,則原件現場取回或宅配原件寄回。




如需救援進度請先加LINE或FB或MAIL留言,剛開始修復故障標的,會回覆[修復中],修復完成即進入專業碟片磁區複製程序,一般在此狀況僅會通知已在[救援中],除非磁區救援狀況不佳,才會先拍資料夾或電話聯絡客戶指定資料,當完成磁區拷貝後就會進行最後還原資料夾程序,當還原資料夾並開始拷貝資料時,就會通知您預計何時可取件了,一般從收件起算到取件約1-2個工作天。





當救援完成後,您會經由下列方式收到取件通知,如LINE、FB、Mail手機簡訊。收到通知後請在2周內取件。驗收資料有二種方式,一種為現場驗收,一種為遠端連線驗收,遠端連線請先下載 Teamviewer 端連線軟體,再預約連線時間(連線過程若自行下載複製資料,無條件視同完全驗收通過,請君子自重)。





當您確認資料沒問題後,在付清款項後現場取回資料及救援故障硬碟。宅配客戶在付清款項後宅配寄回資料及救援故障硬碟,並於寄出後傳送宅配單號備查。月結客戶可先直接取件或宅配寄回資料及救援故障硬碟,再備妥請款資料轉送貴公司財務申請,隔月轉帳到華鎔公司帳戶。歡迎新送件客戶審核申請月結。





為避免取件後資料又不小心損壞或遺失,我們在取件後會保留2日才會完全清除備份資料,如有任何狀況都可在2日內免費拷貝原資料,如不需要也可現場指定馬上清除備份。




經通知取回救援標的僅代為保管2周,逾期未回覆或告知原因延期,視同放棄標的物,本公司可對標的物作任何處置。