最新消息最新消息 硬碟、隨身碟、SSD救援對我們來說是小菜一碟

硬碟、隨身碟、SSD救援對我們來說是小菜一碟



走到華鎔門口,您可能難以致信我們有多高的救援能力?大家都標榜無塵室才能做重度以上硬碟救援,以一家沒有無塵室的小公司,真有能力救援嗎?


[從硬碟技術來說]

目前全球主要救援設備以ACE-PC3000系列為主(華鎔也是),技術則幾乎依賴設備商提供,通常最新的技術一定會很長一段時間才釋出,身為有研發救援技術的一員自然也是不隨便釋出,比如目前Seagate超薄款7MM硬碟,使用者只知道狀況是讀不到,這款國內可換磁頭救援公司大概就屈指可數吧?再說到更難的前好後壞特殊故障、HGST-HTS541010A7E630容量0無法讀取,華鎔更是全球少數可救援成員之一。

[從隨身碟技術來說]

隨身碟比硬碟還要難救?對華鎔來說都一樣,只是需要較長修復時間,我們熟知晶片讀取方式,除非晶片破損或已被救援過損壞,目前只要是有晶片的USB隨身碟64GB以內,且沒有被同業拆焊救援過,救援成功率超過9成以上,且大都可救援出原資料夾目錄。

[從SSD技術來說]

前面說過隨身碟比硬碟還要難救,而SSD又比隨身碟更難救,不過,對華鎔來說也都一樣,同樣只是需要較長修復時間,只要沒有別家拆過或晶片損壞,我們救援成功率超過9成以上,且大都可救援出原資料夾目錄。

[陣列、NAS來說]

裡面也是硬碟,說白了就是修好硬碟組回陣列結構,對我們已救援過許多廠牌陣列、NAS的經驗來說,組回結構就是這麼簡單。


[救援時間來說]

我們有相當豐富的硬碟材料,純熟豐富的救援技術,且熟知可替換或調整的型號,2K數量的硬碟材料可當2.5K甚至3K數量來用,尤其複製WD硬碟對我們來說更是相當容易,所以救援一顆1TB重度故障在一般情況都在1-2天完成。